본문 바로가기

정조커라이프/먹자

칠갑농산 매운국물 떡볶이 후기

출출한 저녁 밥해먹기는 귀찮고..

주말이라 배달은 오래걸릴테고

간단히 집앞 슈퍼에서 라면이나 사와야지 했는데..

칠갑농산 매운국물 떡볶이(?) 이건 여지껏 못봤던건데

제법 묵직하니 무게가 나가더군요ㅋㅋ


주말만 되면 집에서 혼자 땀, 눈물, 콧물 흘려가며 매운걸 즐겨먹는터라

요건 과연 어떤맛일지 호기심도 발동하여 들고와봤습니다


보시다시피 구성품은 이렇게 떡볶이와 고추장 소스, 매운분말스프!

저 분말스프에 청양고추가 함유되어서

본인 입맛이나 버틸 수 있을정도 까지만 조절해서 넣으면 됩니다


조리예를 보니깐 용기에 물을붓는선이 매우 낮게 위치해있어서

이건 거의 쫄여먹는 일반떡볶이랑 다름없는데..

그래서 전 이름에 어울리게 국물이 좀 필요하다 싶어서 물을 좀 더 부어봤습니다


끝으로 너무 폭탄처럼 매우면 죽을수도 있으니깐..

분말스프 전체의 3분의2 정도만 털어 넣었습니다ㅋㅋ


뭔가 떡에 양념이 잘 안베어서 희뜩희뜩하니 싱거워보이는데

실제로 먹으면 상당히 매콤하니 맛있습니다

분말스프를 다 안 넣어서 그런가,

불닭볶으면보다는 좀 덜 매운 느낌도 들고ㅋㅋ


근데 계~속 먹다보니 거의 끝에서는 식초맛도 살짝 나는거같던데

내 혀가 잘못된건지.. 떡이 쉰건 아니겠지ㅠㅠ


꺼~억~ 그렇게 칠갑농산 매운국물 떡볶이를 뚝딱 해치웠습니다

저렇게 조금 남은 국물도 남자답게 원샷하고 깔끔하게 끝!

다음엔 한번 조리예에 맞게 물높이도 맞추고 전자렌지에 쫄여서 먹어봐야겠네요ㅋㅋ